23:03 

Военный летчик

*Fifi*
Veroca
Что почитать про британских военных летчиков ВМВ?
Место действия, важно(!), в Африке. Даты +- между 1939 и 1947
Про быт, про технику, оружие, особенности боевых заданий. Кормежка, размещение, связь с семьями в Англии?

Как худлит, так нонфикшен и мемуары.

Знаю:
"Перехожу на прием" - идеально на 99%, но книжка очень короткая.
"Английский пациент" (более-менее, но это лишь небольшие флэшбэки)
"Военный летчик" Сент-Экзюпюри
Мемуары Лоуренса Аравийского (про британскую авиацию, но период не подходит)

@темы: Военная литература

11:28 

kira1978
Добрый день! В детстве читала книжку в жанре фантастики какого-то европейского писателя, типа поляка или как-то так, но никак не могу вспомнить ни автора, ни названия. Может кто подскажет? Название что-то вроде Синтез или чего-то такого же из физики. Речь про мальчика, который заболевает и его замораживают на сколько-то лет, а потом возвращают к жизни в будущем. И в сюжете он противостоит такому же размороженному диктатору, спасая от него людей. И кажется он периодически читает письма, написанные для него папой.
Может кто вспомнит такое?
Начинается книжка с того, что у семьи есть какой-то робот, которого мальчик хулигански перепрограммирует, и тот начинает как-то не так обращаться к его сестре.

@темы: Зарубежная литература, Фантастика

08:35 

Здравствуйте.

У меня снова запрос от противного. Вот в большинстве историй про отбор сюжет развивается по одному клише: героиня участвовать совершенно не хочет, но так или иначе ей приходиться; в процессе она обзаводится подругами из таких же незаинтересованных и с ними противостоит проискам заинтересованных участниц; и конечно же, в результате незаинтересованное «добро» поголовно при мужиках, а заинтересованное «зло» поголовно в пролете.

Есть ли в природе книги, где героиня изначально испытывала бы к герою симпатию и хотела за него бороться? Или наоборот, если бы героиня шла на отбор с какой-то целью или миссией, то и не отвлекалась на любовь вовсе?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения

17:13 

Хелловинские тыквенные пандорки

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
07:37 

доброе утро

Альисс
Увидишь кроличью нору - прыгай.

00:36 

Тиса Солнце
Доброго времени суток!
Друзья, я к вам с кинком. Хотелось бы почитать что-то толковое (более-менее) на тему смены пола или переодеваний. С желательным присутствием гета. Элементы слеша/фема тоже приветствуются.
Читабельные примеры : Кузьмина Надежда "Пара не пара - парень не парень" - двойное переодевание, гет ; Кот-и-Котенок "Игра отражений" - смена пола, слеш и гет; Небо В Глазах Ангела "Выпей, мальчик мой, таблетку" - смена пола, гет,слеш и фем; Ктая, Vezuvian "Два-в-одном" (не дописано) - слеш, фем.
Сетевая литература или издание - всё равно. Хотелось бы фентези или фантастики, юмора и динамичного сюжета... Но буду благодарна хоть за что-нибудь.

@темы: Гей-литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: любовь, Приключения и экшн, Русская литература, Сетевая литература, Фантастика, Фэнтези, Юмор

Все во мне

главная